Флеш-баннер
Универсальный туроператор по Китаю с 1992 года

Торговые центры Шанхая


Где купить одежду и обувь?

Одежду и обувь от известных домов моды можно купить в торговых центрах на улицах Nanjing и Huaihai (环海路). Всех туристов, из какой бы они ни были страны, в обязательном порядке ведут на одну из самых известных улиц в Китая. Обычно на русских сайтах она представлена как Нанкинская улица (Нанкин Роуд, Нанкин Лу), хотя по-китайски она звучит «Наньцзинлу» (南京路). Это проспект длиною в 5 километров, на котором расположено более 600 магазинов. Здесь вы найдете все, но по самым дорогим ценам в Шанхае. На улице Чанлэ есть отдельный участок, на котором выстроились в ряд 20 магазинов, продающих одежду в традиционном китайском стиле. Во многих из этих магазинов есть свои мастерские, где вы сможете подогнать только что купленную одежду точно по размеру. На улицах Шэньси (Shaanxi) и Хуацао (Huacao) есть много небольших магазинов, в которых продается недорогая обувь.

 

Где купить изделия из шелка?

Шанхай находится недалеко от Сучжоу, города, который является главным производителем прекраснейшего шелка. Так что в Шанхае можно найти отличные изделия из шелка по приемлемым ценам. Многие местные жители приходят за покупками в Здание шанхайского шелка, так как здесь продают лучшие изделия из шелка. Эта компания также имеет отделения на улице Хуахай (Huaihai, дом 226, рядом с улицей Хуатин Лу (Huating Lu) и на улице Наньцзин (Nanjing, дом 588).

 

Где купить изделия из фарфора?

В музее города Шанхай предлагаются лучшие изделия из фарфора. Местоположение: Улица Жэньмин Да Дао (Renming Da Dao), 201. Можно также найти неплохие изделия из фарфора в больших магазинах. Этот фарфор, как правило, произведен в местечке Циньдэчжэнь (Jingdezhen).

 

 

Рынки и торговые точки

Рынок Ю Юань (Yuyuan)

Рынок Ю Юань (Yuyuan) предлагает удивительное разнообразие традиционных китайских товаров, включая картины маслом местных художников, жемчужины из озера Тайху (Taihu), образцы каллиграфии, старинные банкноты и предметы с резьбой по дереву.

 

Антикварный рынок на улице Дунтай (Dongtai)

Этот рынок расположен на одноименной улице, недалеко от улицы Сизан нань (Dong Tai Road, около Xizang Nan Road). Антикварный рынок на улице Дунтай (Dongtai) является меккой для любителей старины. Длина этой улицы составляет немногим более 200 метров. На этой улице расположено более 125 маленьких магазинов, в которых продается невероятное количество самых разных товаров. Главными товарами являются изделия из фарфора, бронзы, нефрита, резьба по дереву и бамбуку, образцы каллиграфии, картины маслом, значки, предметы, имеющие отношение к культу председателя Мао, древние чернильные изображения, кисти и другие предметы для каллиграфии. Антикварный рынок на улице Дунтай остается одним из самых популярных рынков среди местных жителей и иностранцев, проживающих в Шанхае постоянно. Безусловно, здесь бывает также очень много туристов – из других районов Китая и из-за рубежа. Важно помнить о том, что, несмотря на первое впечатление, многие предметы не являются подлинными. Возможно, самое интересное на этом рынке – не найти настоящую антикварную вещь, а посмотреть на всякие интересные предметы, поторговаться и пообщаться. Торгуйтесь упорно, если вы действительно решили что-то приобрести. Рынок работает с раннего утра и до последнего клиента.

 

Рынок на улице Хуахай (Huaihai 环海路)

Улица Хуахай (Huaihai) – это старая торговая улица и один из самых оживленных районов для шоппинга в Шанхае. Здесь можно купить одежду абсолютно любого фасона и размера. Улица Хуахай является квинтэссенцией современной истории Шанхая и свидетельством его процветания. Сотни магазинов, расположенных в этом районе, продают невероятное количество одежды и обуви. Здесь можно купить по-настоящему хорошие вещи от известных мировых производителей.

 

Восточная улица Наньцзин (南京路)

Восточная Нанкинская улица является хорошо известным торговым районом. Здесь можно купить самые разнообразные товары. Здесь расположено более 600 магазинов, предлагающих все, что только самый требовательные покупатель может себе представить. Пешеходная улица Наньцзин тянется более чем на пять километров от Шанхайского центра. Это больше чем просто торговая улица. Здесь местные жители и туристы могут ближе познакомиться с городской культурой современного Шанхая. Эта улица бывает особенно яркой и привлекательной по вечерам.

 

Западная улица Наньцзин

Говорят, что Западная улица Наньцзин является самой первой улицей для шоппинга в Китае. Сегодня на этой улице расположены некоторые из самых лучших в Шанхае торговых центров. Здесь представлены такие известные мировые бренды как Dior, Chanel, Armani, Prada и Calvin Klein. На этой улице, кроме шоппинга, люди могут заняться массой других вещей, расслабиться и развлечься.

 

Набережная Бунд (The Bund)

На набережной Бунд расположено множество роскошных бутиков. По адресу Bund, 3 находится магазин Giorgio Armani, Bund, 6 – бутик Dolce и Gabbana. По адресу Bund 18, где раньше находились офисы банков колониальной эпохи, расположены магазины торговых домов Cartier, Patek Philippe, Ermenegildo Zegna и Boucheron. Это очень привлекательный район. Кроме дорогих бутиков, туристов здесь привлекают и великолепные виды с набережной реки Хуанпу.

 

Шоппинг на улице Тайкан

Улица Тайкан (Taikang) находится между улицей Жуйцзинь Эрлу (Ruijin Erlu) и улицей Южная Чунцинская (Chongqing Nan Lu). Это место расположено недалеко от больницы Жуйцзинь. Улица Тайкан – это типичная небольшая старинная улица Шанхая, на которой встречаются искусство и коммерция. На этой улице царит уникальная атмосфера. Здесь расположены художественные студии и небольшие магазины, предоставляющие посетителями редкие возможности для шоппинга. Переулок Тяньцзыфан (Tianzifang) является одним из известных переулков, примыкающих к улице Тайкан. Заброшенные фабрики и склады превратились здесь в территорию искусства. На этой улице много кофеен. Стены домов украшают граффити. Удивительно, но подобная обстановка привлекает молодоженов, которые приезжают в этот район для фотографирования. Это то место, где вы может просто сесть, расслабиться и наблюдать за происходящим вокруг.

 

Магазины и торговые центры во французском квартале Шанхая

Район Шанхая, который известен в мире как French Concession, - это место, в котором когда-то проживали представители французского колониального режима. Сегодня, с административной точки зрения, – это районы Лувань (Luwan) и Сюхуэй (Xuhui). Говорят, что главное очарование Шанхая заключается в старых улицах и кварталах, которые являются частью бывшего французского района. Это великолепный район для прогулок. Здесь можно увидеть старинные здания в европейском стиле, тенистые аллеи, кафе и рестораны и дорогой торговый район на улице Хуайху (Huaihu). В дорогих бутиках посетители могут приобрести самые роскошные вещи: от дизайнерских сумочек до дорогих изделий из шелка.

 

Шоппинг в переулках Синьтяньди

Расположенный в самом центре города Синьтяньди является модным культурным и развлекательным центром, построенным в стиле, использующем традиции Shikumen и приемы современной архитектуры. Здания шикумэнь (Shikumen) появились, когда жилые кварталы стали превращать в многофункциональные центры для развлекательных и торговых целей. В них стали располагать рестораны, бутики, кафе и бары высокого международного стандарта. Синьтяньди является одним из самых оживленных районов города и популярным туристским направлением. Здесь можно увидеть множество исторических и культурных достопримечательностей и свидетельств ушедших эпох.

 

Рынок тканей в южной части набережной Бунд

Находится по адресу Южный Бунд, 399 Lujiabang Road и представляет собой огромный трехэтажный рынок, где продают только ткани и предоставляют услуги портных. Рынок работает с 10 до 19 часов. Здесь не только можно купить понравившуюся ткань, но и тут же с помощью портных осуществить любую свою дизайнервкую мечту: от брюк и платья до кашемирового пальто — все что угодно и практически за пару суток. Некоторые портные говорят по-английски.

 

Рынок тканей и швейных изделий на улице Донмень

Этот рынок (по адресу 168, Dongmen Road, недалеко от Yuyuan Garden) похож на описанный выше, но мене шумный и на нем редко бывают иностранные туристы, а значит товары здесь значительно дешевле. Хотя ассортимент будет тот же: кашемир, шелк, лен, шерсть, хлопок. Многие продавцы говорят по-английски.

 

Рынок Сайбермарт

Конечно, таких центров и рынков много в Шанхае, но самый посещаемый туристами, где продавцы говорят по-английски — это рынок на улице Хуай Хай Средней, на перекрестке с улицей Си цзан.(Huai Hai Middle Road -Xizang Road). Огромный трехэтажный рынок, где можно купить как саму электронику (компьютеры, ноутбуки, принтеры, мобильные телефоны и т. д.), так и запчасти к ней (аккумуляторы, материнские платы, карты памяти), а также чистые компакт-диски и DVD, USB-девайсы, карты памяти, внешние жесткие диски и многое другое. Если вы являетесь фанатом всего цифрового, вам обязательно стоит прийти сюда. Кроме многочисленных китайских брендов, вы сможете увидеть здесь магазины известных мировых брендов, таких как Apple, IBM, Sony и NEC. На территории торгового центра Шанхайский Сайбермарт есть также целый ряд компаний, которые оказывают услуги ремонта компьютеров, оргтехники и цифровых устройств. Режим работы: каждый день с 10 утра до 8 вечера.

 

Книги и видео

Шанхайский книжный магазин Синьхуа (Xinhua) имеет более 4 тыс. отделений по всему городу. Одно из этих отделений расположено недалеко от Восточной улицы Наньцзин (Nanjing) по адресу Средняя улица Хэнань (Henan), 221, 5-й этаж.

 

Первый Азиатский Рынок ювелирных украшений

Это место (которое так и называется — First Asia Jewelry Plaza) — оптовый рынок изделий из жемчуга, драгоценных и полудрагоценных камней. Этот торговый центр находится на улице. Фу ёу (3rd floor, 288 Fuyou Lu). Жемчуг здесь на самом деле недорогой. Более того, вы можете быть буквально дизайнером, сами выбирая жемчужины и моделируя свое украшения.

 

Саншайн

Это сравнительно молодой жемчужный рынок. Расположен он на улице Хон Мей, практически на перекрестке с улицей Хон Чиао (Hong Mei Road, Hong Qiao Road). Рынок работает с 10 до 22. Первый и третий этаж отданы под вещи и сувениры, второй — ювелирные украшения, в основном из жемчуга.

 

Ятай Цзинань

Это рынок модной одежды и сувениров, который находится буквально под землей на станции метро «Технологический музей» (2-я линия, Science and Technology Museum Metro Stop, Pudong). Работает рынок с 10 утра до 18 вечера. Здесь вы можете купить одежду и аксессуары известных брендов китайского производства, а также игрушки, ювелирные украшения, часы. Это хорошее место для покупок сувениров: майки, палочки для еды, тапочки ручной работы, и т. д.

 

Рынок брендовой одежды и подарков на улице Лонхуа

Это практически такой же рынок, как и на станции Технологического музея, но его существенное преимущество в том, что он находится недалеко от Храма, что делает его удобным для посещения туристов (2465 Longhua Road, недалеко от Longhua Temple).

 

Рынки птиц, рыб, насекомых, экзотических животных и цветов

Даже если вам не нужно покупать ничего из этого, посетите эти рынки — вы не пожалеете. Вы побываете как будто в раю: такого количества рыб, кораллов, птиц, и цветов (как «домашних», в горшках, так и свежесрезанных) вы точно не видели никогда. Жаль, что цветы по Российскому закону нельзя вывозить. Здесь они стоят просто копейки. Да и потом, побывав в Китае просто необходимо увидеть бансай: карликовые пальмы, сосны, многие из которых старше нас по возрасту в несколько раз! Особенно понравятся туристам такие рынки на Тибетской улице, это недалеко от рынка номер 2 в нашем списке на Дон тай улице (Tibet Road at Fuxing Road, не далеко от Dong Tai Road) и рынка на улице Хондзин (на такси 5 минут от Жемчужного рынка, номер 4 в списке).

 

Знаменитый рынок чая Тянь-Шань

Это рынок для настоящих ценителей, гурманов и дегустаторов зеленого чая. Этот специализированный чайный рынок расположен на улице Джоншан си (Zhongshan Xi Road 520). Не бойтесь щупать, нюхать и даже просить попробовать чай. Все продавцы очень дружелюбны, и будут рады пригласить вас бесплатно на чайную церемонию.

Конечно, невозможно уделить внимание всем рынкам Шанхая, не говоря уже о торговых центрах. Есть рынки, в том числе и вещевые, размером с небольшой город. К примеру, рынок Фуджуан на улице Чибу (Fuzhuang, на Qibulu). Это маленький городок, состоящий из 18 огромных пятиэтажных зданий — своего рода рыночные павильоны: здесь есть все, есть и брендовая одежда и одежда китайских марок. Поскольку туристов практически нет, то цены значительно ниже. Но если вы не говорите по-китайски, купить вам здесь что-то будет сложно.

 

 

 

Информация частично взята с сайтов tourister.ru, chinahighligts.ru