Флеш-баннер
Универсальный туроператор по Китаю с 1992 года

Покупка шубы в Пекине


*Внимание! Предложенная информация не носит никакого коммерческого характера и составлена на основании отзывов туристов и информации из открытых источников (Интернет)
Оптовики, специализирующиеся на шубах, закупаются на рынке Ябаолу. Шубный рынок занимает несколько улиц. Чтобы его найти, надо ориентироваться на здание отеля Wan Bang 3*, в котором любят размещаться русские шоп-туристы. Отель расположен на верхних этажах торгового центра, 18 этажей которого занимают шубные магазины. На прилегающих улочках тоже расположены шубные магазинчики. Для того, чтобы выбрать именну ту шубу, которые Вы ищете, стоит заходить в каждый магазин и примерять как можно больше моделей. Начинать лучше с отеля Wan Bang. Поднимитесь на верхний этаж и обойдите все магазинчики, не пропуская. Затем спускайтесь ниже. Обойдите магазины на прилегающих улочках. Все продавцы говорят по-русски. Дорогие магазины с шикарными шубами чередуются с дешевыми. В основном, каждый магазин представляет модели только одной фабрики, с которой сотрудничает. Поэтому внутри отдельного магазина выбор однообразный. Не стоит пропускать магазины. Исключение составляет меховой центр «Москва. Первая леди». В нем представлены лучшие шубы разных фабрик, самых разнообразных фасонов и цветов (в целом в шубных магазинах Пекина преобладает черная и темно-коричневая норка). Примеряйте, смотрите, торгуйтесь. Хотя надо отметить, что скидывают продавцы немного - в среднем около 100 $.
 Лучше идти с утра — обычно магазины открываются с 10-00. Модели шуб – достаточно стандартные. Если Вы хотите что-то нестандартное, то можно сшить на заказ —шить будут примерно 3-4 дня. Чтобы было легче высказать свои пожелания, имейте при себе каталоги с фото.

Цены на шубы - от 1500$ и выше.
Норка, из которой китайцы шьют шубы, бывает нескольких видов. Различается по длине волоса и густоте подшерстка. Самая дорогая и ценная - это BLACK GLAMA, канадская норка, мех которой напоминает сиамскую кошку, или плюшевого мишку, - очень плотный подшерсток и редкий волос вровень с подшерстком. Настоящая BLACK GLAMA почти не блестит, она матовая. Специалисты говорят, что найти шубу BLACK GLAMA дешевле 2000 долларов практически не реально.
Американская норка дешевле канадской, у нее более густой волос, и более яркий блеск. Менее ценная скандинавская, видимо из-за относительно высокого волоса. Самая дешевая - китайская норка, ее мех больше напоминает мех бобра, густой высокий волос, сочный блеск и редкий подшерсток, - она самая дешевая. Далее цена варьируется в зависимости от размера кусков, из которых сшита шуба - цельная шкурка, половинка и куски. В Китае, где мех значительно дороже рабочей силы, разница между шубой из целых шкурок и половинок может достигать 30-40 процентов. Куски стоят совсем недорого.