Флеш-баннер
Универсальный туроператор по Китаю с 1992 года

Район Ябаолу

Фото
Все фотографии

Пекин деловой. Улица Ябаолу

Ябаолу(雅宝路) — улица в Чаоянском районе Пекина. Длиной в несколько кварталов, улица Ябао идет на восток от Цзяньгомэнь Бэй Дацзе (Jianguomen Bei Dajie), Северного проспекта Цзяньгомэнь — восточного звена Второй кольцевой дороги, окружающей центр Пекина, к Парку Храма Солнца. В нескольких километрах к северу отсюда находится Главный пекинский посольский квартал, но несколько иностранных посольств расположены в непосредственной близости от ул. Ябао и Парка Храма Солнца.

Ябаолу и прилегающие кварталы — торговый район, который специализируется на оптовой торговле с Россией. На многих торговых точках — надписи на кириллице. В начале 90-х здесь продавались товары для польских туристов, затем квартал заполониличелноки из России и СНГ. Хотя большой рынок, находившийся там, был снесён в конце 2002 г.,новые торговые центры, отстроенные на улице Ябао, также в значительной степени ориентируются на русскую клиентуру.

В этом квартале сосредоточена русская диаспора Пекина. По отношению к этому району в некоторых англоязычных публикациях употребляется название Russiatown.

 

Улица Ябаолу имеет всего две полосы движения, поэтому здесь автомобильное движение затруднено. Везде вывески и реклама на русском языке, которая поможет найти любой товар, который вам нужен. 
Рынок Ябаолу – это развитая инфраструктура обслуживания русскоговорящих туристов – отели, офисы и склады карго-компаний, рестораны русской кухни, ночные клубы и сауны с массажем, парикмахерские и аптеки. В районе даже велорикши и таксисты говорят на русском языке. 
Пик расцвета рынка Ябаолу в Пекине пришелся на девяностые года. В 1999 году улицу реконструировали, она приобрела современны ухоженный вид и теперь мало отличается от остальных цивилизованных торговых районов Пекина, но повсюду сохранила свою русскоязычную специфику. 
Восточнее оптовой торговой улицы Ябаолу лежит парк Житань. Это один из самых старых и красивых пекинских парков, в центре которого расположен древний алтарь поклонения солнцу. Житань – образец классического китайского паркового искусства, с рукотворными скалами, прудами, золотыми рыбками и вековыми деревьями. В тенистых аллеях пекинцы отдыхают от летнего зноя и уличного шума. 



 

Сегодня Ябаолу – это огромное количество торговых центров, в магазинах которых можно приобрести шубы, дубленки, одежду из шелка, хлопка и многое другое.

 

Старый Ябаолу.

Торговый центр Танья (Tan Ya) -это многоэтажный магазин с небольшими магазинами, в которых можно купить, хлопковую, шерстяную, трикотажную одежду, сумки, обувь, изделия из кожи.

Дзили Даша (Jili Dasha)торговый комплекс ориентирован на оптовые закупки. Здесь можно купить разнообразную одежду, шубы, обувь, сумки, спортивные товары. Иногда продавцы соглашаются продать в розницу например одну дорогую шубу.  В этом торговом магазине находится одноименная гостиница Jili Dasha 3*.

 

Торговый центр Ванг Бан (Wang Bang)– здесь товар  продается и оптом и в розницу. В этом торговом комплексе также находится отель Wang Bang 3.

Вокруг этих торговых комплексов находится множество маленьких магазинов, где можно приобрести шубы, шапки, детские товары и одежду, сумки, обувь, перчатки, ремни, колготки, китайский чай и многое другое.

Новый Ябаолу

До Нового Ябаолу можно добраться пешком за 10 минут или на велорикше за 10 юаней. В Новом Ябаолу располагается четырехэтажный торговый центр, предлагающий огромное разнообразие товара

В районе Ябаолу располагаются офисы и склады карго-компаний, откуда можно отправить только что купленный товар в страны СНГ по доступной цене.

 

Перекусить можно в ресторанах, расположенные в этом районе. «Слон», «Сим-Сим», «Черный медведь», «Шоколад». Блюда – вкусные, цены – приемлемые. «Шоколад» - это ресторан днём и клуб в ночное время. Он находится в самом центре Ябаолу.

На Ябаолу (например, в магазине «Сеня») можно приобрести продукты из России: русский шоколад, творог и сметану, сыр и другие специфические русские продукты.

 

Как добраться до улицы Ябаолу в Пекине:

1. Метро: линия 1 или 2 - станция Jianguomen, далее на север по улице Jianguomen Nandajie около 700 метров. 


2. Автобусы: 2, 44, 208, 750, 800, 810 до остановки Yabao Lu. 



 

Часы работы.

Многие покупатели приходят к 11.00, так как в 10 еще не все магазины открыты. Закрываются на Ябаолу к 19.00, но в зависимости от того, как идёт торговля.

Карта Ябаолу


 

Фотогалерея