Флеш-баннер
Универсальный туроператор по Китаю с 1992 года

Ухань

Фото
Все фотографии

Ухань находится на восточной окраине Цзянханьской равнины, является административным центром провинции Хубэй. Ухань расположен в глубине Китая в месте слияния рек Янцзы и Ханьцзян, образован из трех части: Учан, Ханькоу и Ханьян. Общая площадь Уханя — 8406 кв. км, население — 7,58 млн. человек. История и культура Уханя насчитывают более 3500 лет. Здесь имеются много живописных турбаз и достопримечательностей, таких, как известное озеро Дунху, Хуанхэлоу (терем Желтого аиста ), Гуйшаньская телебашня, Большой Уханьский мост через реку Янцзы, Цзянханьлуская пешеходная улица и др. В народе говорят, что из Уханя дороги идут во все провинции, здесь очень удобное транспортное сообщение, богатые туристические ресурсы и радушный прием.
Ухань всегда был коммуникационным узлом Китая, он стоит на золотых водных путях, в нем скрещиваются железнодорожные артерии Пекин—Гуанчжоу и Пекин—Цзюлун. Очень развиты железные и шоссейные дороги, водное и воздушное сообщение. Дороги расходятся во все стороны, что весьма удобно для туризма.

 

Покупки в Ухане.
Уханьский торговый центр
Состоит из трех крупных пассажей — Города домашних электроприборов, Уханьского пассажа и пассажа «Шимао», его называют «торговым авианосцем». Центр объединяет товары, развлечение, рестораны, торговые услуги и отдых. Деловая площадь составляет 80 тыс. кв. м.
Базар мелких товаров на улице Ханьчжэнцзе
Улица Ханьчжэнцзе — одна из самых древних улиц в Ханькоу, насчитывает 500 лет истории. Сегодня она является самым крупным в центральной части Китая базаром мелких товаров розничной и оптовой торговли. Ежедневно она привлекает множество покупателей низкими ценами, разнообразием товаров и особой спецификой.

Достопримечательности Уханя.

Хуанхэлоу (терем Желтого аиста).
Хуанхэлоу — символ города Ухань, один из трех крупных теремов на юге Китая. Высота главной постройки 51,4 м, имеет 5 этажей. Хуанхэлоу известен своей древней историей и скоплением культуры.
Стоимость входного билета: 30 юаней
Транспорт: маршрутные автобусы № №1, 4, 10, 413 и 401.

Цинчуаньгэ.
Терем Цинчуаньгэ находится на северном берегу Янцзы на восточном склоне горы Гуйшань, с теремом Хуанхэлоу его разделяет река. Стоящие на противоположных берегах эти два терема отличаются друг от друга. Цинчуаньгэ был построен в годы правления минского императора Цзяцзина в память о Даюе, усмирившем речные паводки отводом русла. В Танскую эпоху поэт Цуй Хао написал стихи, в которых есть такие строки: «В солнечном Ханьяне течет чистая река, Инъучжоу покрыт пышной зеленью», отсюда и название терема. Подступающие горы и текущая внизу река образуют удивительно красивый пейзаж. Терем называли «первым теремом царства Чу».

Озеро Дунху.
Самое крупное в Китае в черте города озеро — озеро Дунху, которое находится в городском районе между внутренним кольцом и

центральным кольцом в Ухане. Оно раскинулось на 33 кв. км. Это чистое озеро с извилистыми берегами называют озером 99 извилин. Весь живописный район делится на шесть зон: Тинтао, Мошань, Лоянь, Байма, Лохун и Чуйди. За границей хорошо знают место Чучэн в Мошане.
Стоимость билета: 10 юаней.
Транспорт: автобусы №№ 411 и 573 останавливаются у Лиюаня.

 

Мошань ( гора Гриб ).
Находится на территории живописного района Дунху. Озеро Дунху с востока, запада и севера окружено горами. Горы Мошань с востока на запад вытянулись примерно на 2200 м, а с юга на север примерно на 500 м. Они имеют шесть вершин. Самая высокая вершина Дунфэн своими очертаниями напоминает каменный гриб, отсюда и название гор.
Стоимость входного билета: 25 юаней.
Транспорт: туда ходят автобусы №№ 709 и 36 и экскурсионные автобусы №№ 401 и 402.

Музей провинции Хубэй.
Он соседствует с Дунху, является в провинции Хубэй центром коллекционирования, археологии, исследования, исторических экспонатов и революционных реликвий. Здесь собрано около 200 тыс. экспонатов. Археологические уникальные находки — музыкальный инструмент из колоколов, принадлежащий распорядителю приема Цзэнхоу, и бронзовый меч князя царства Юе Гоуцзяня обратили внимание всего мира.
Стоимость входного билета: 20 юаней.
Транспорт: можно сесть на автобус, следующий в Лиюань.

Фотогалерея