Флеш-баннер
Универсальный туроператор по Китаю с 1992 года

Тематические парки Шеньчженя

Фото
Все фотографии

Тематические парки
 

•   Тематический парк «Окно в мир» (Window of the World) открылся в 1994 году в районе Наньшань. Здесь на площади в 48 гектаров представлены копии многих достопримечательностей мира, над которыми возвышается символ парка — 108-метровая копия Эйфелевой башни, часто проводятся различные фестивали и представления.

•   Тематический парк «Фольклорная деревня Великолепный Китай» (Splendid China Folk Village) расположен в районе Наньшань и состоит из двух частей — парка миниатюр «Великолепный Китай» и «Деревни китайской народной культуры». На площади свыше 30 гектаров представлены все главные архитектурные достопримечательности Китая, выполненные в миниатюре, и постройки 56 этнических групп страны (также здесь регулярно проводятся исторические представления и красочные шоу, многочисленные культурные фестивали и ярмарки).

•   Тематический парк «Счастливая долина» (Happy Valley) открылся в 1998 году в районе Наньшань и состоит из нескольких зон — «Испанская площадь», «Город мультфильмов», «Город золотого рудника», «Гора приключений», «Лес Шангри-Ла», «Солнечный пляж», «Залив тайфунов», «Счастливые времена» и «Водный парк Плая-Майя» (среди всевозможных аттракционов и спортивных площадок часто проводятся различные представления и шоу).

•   Развлекательный комплекс «Морской мир Шэкоу» (Sea World Shekou) расположен в Наньшане и представляет собой стоящее у причала судно «Минхуа», которое в 60-х годах XX века было роскошной яхтой французского президента Шарля де Голля (сегодня на корабле разместились отель, кафе, кинотеатр, ночной клуб и спортзал, здесь часто проводятся фестивали и карнавалы). Вокруг «Минхуа» находится множество кафе, ресторанов, магазинов и отелей, что привлекает сюда туристов и молодёжь.

•   Военный тематический парк «Ситик Минск Уорлд» (CITIC Minsk World) открыт в 2000 году в районе Яньтянь и кроме списаного авианесущего крейсера Минск демонстрирует посетителям различные самолёты, вертолёты, ракеты, пушки и боеприпасы.

•   Парк развлечений «Сяомэйша Си Уорлд» (Shenzhen Xiaomeisha Sea World) открыт в 1998 году в районе Яньтянь на пляже Сяомэйша, известном как «Гавайи Востока». Комплекс включает несколько аквариумов, Океанский театр, Музей науки и технологий, Музей моделей самолетов, «Мир океана мечты», Океанский сад, сад Посейдона и Остров черепах.

•  Комплекс «Восточный город заморских китайцев» (Overseas Chinese Town East) расположен в районе Яньтянь на пляже Дамэйша и состоит из двух тематических парков — «Долина Эковенчур» и «Курортная долина чайного потока». Здесь на площади 9 км² расположены водопад, гора, лагуна, лес, каньон и сады, а также театры, где проводятся представления и шоу, древний город чая, швейцарская деревушка, пивоварни, винодельни и кафе, поле для гольфа и теннисные корты.

 

Парки и сады
 

•   Ботанический сад Сяньху («Озеро феи»), основанный в 1982 году, раскинулся вокруг одноимённого озера в районе Лоху на площади 590 гектаров. На одном их холмов сада находится самый большой буддийский храм города — Хунфа, построенный в 1985 году на месте более древнего святилища. Вокруг озера расположены пагода, чайные домики, павильоны, Музей палеонтологии, сад лекарственных растений и сад азалий.

•   Национальный парк Вутоншань раскинулся вокруг одноимённой горы в районе Лоху (гора Вутон, представляющая собой группу холмов, является самой высокой в Шэньчжэне и второй по высоте в дельте Жемчужной реки). Парк состоит из спортивно-развлекательной зоны, популярной среди туристов и альпинистов, и лесной зоны. Со смотровой площадки открывается чудесный вид на Шэньчжэнь, Гонконг и залив, а на соседней вершине расположена передающая вышка местной телекомпании.

•   Парк Ляньхуашань («Гора лотоса») расположен на территории 150 гектаров в районе Футянь. На вершине горы находится большая бронзовая статуя Дэн Сяопина. Этот зелёный остров в центре шумного города является излюбленным местом для пикников, занятий спортом, танцами и пением.

•   Шэньчжэньский сад и Центр цветочной экспозиции были основаны в районе Футянь в 2004 году для Международной садовой выставки. Здесь между холмами, на одном из которых возвышается пагода, и озером расположены сады различных стилей, искусственные пруды и водопад, павильоны и статуи.

•   Парк Шэньчжэньского залива (Shenzhen Bay Park) открылся в 2011 году и включил в свой состав соседний Мангровый парк. Здесь на площади 129 гектаров находится несколько тематических зон отдыха и аттракционов, а вдоль 9-километровой береговой полосы проложена красивая набережная.

•   Мангровый экопарк был создан в 2000 году в районе Футянь и на тот момент являлся самым маленьким национальным парком Китая. Здесь, в 9-километровой прибрежной зоне Шэньчжэньского залива, на площади 20,6 гектаров среди сохранившихся мангровых зарослей ежегодно зимует большая колония перелётных птиц.

•   Шэньчжэньский сафари-парк открылся в 1993 году в районе Наньшань и объединяет на территории 120 гектаров несколько зон зоопарка и крупный зоологический центр.

•   Курорт озера Сили расположен в районе Наньшань и основан в 1979 году. Вокруг озера, окружённого набережной с навесом, раскинулся парк с родниками и водопадами, а на вершине горы Цилин находятся пагода и павильон.

•   Парк Чжуншань расположен в районе Наньшань и является старейшим парком города. На его территории расположены несколько искусственных озёр и прудов, старая городская стена XIV века, множество скульптур и памятников, в том числе Сунь Ятсену.

•   Лесной парк Янтайшань (Yangtai Mountain Forest Park) расположен вокруг 500-метровой горы Янтай в районе Баоань. Возле соседнего водохранилища находится курорт «Озеро Шиянь», ставший популярным местом уезда Синьань ещё в XVI веке. Он славится несколькими крытыми и открытыми бассейнами с горячими термальными водами.

Фотогалерея