Флеш-баннер
Универсальный туроператор по Китаю с 1992 года

Веньшуюань - монастырь Бодхисатвы Мудрости Манджушри

Фото
Все фотографии

Вэньшуюань - Монастырь Бодхисатвы Мудрости Манджушри расположен на улице Вэньшуюань, в нем 190 залов и комнат. Он был построен в период Южных династий, разрушен в военные времена династии Мин, восстановлен во время правления императора Канси династии Цин и с того момента и носит название «монастырь Мудрого Будды Вэньшуюань».
 
Монастырь Бодхисатвы Мудрости Манджушри (Веньшуюань) расположен с выходом на юг, на территории по осевой линии расположены храм Небесных защитников Тяньвандянь, храм богини милосердия Авалокитешвары (Гуаньинь), Зал Трех Бодхистав, зал Махавира, зал проповедования буддийского учения, хранилище буддийских канонов - все выполнено в древнем стиле, который является типичным для архитектуры династии Цин. По периметру расположены боковые помещения, такие как: зал созерцания, гостиные комнаты, постный зал, зал заповеди, буддийская кумирня и другие. Все помещения образуют закрытый ансамбль с пристройками по всем четырем сторонам двора.
 
В башне колокола и барабана с тремя навесами находится огромный медный колокол. Здесь же - бронзовая статуя богини милосердия Гуаньинь, которая считается уникальной. Кроме того, в монастыре хранятся многочисленные драгоценные реликвии, буддийские каноны и письменности, среди них особая ценность - теменная кость Танского монаха Сюаньцзян. В 1942 году в Нанкине обнаружили лишь 3 осколка теменной кости, один из них остался в Нанкине, второй отправился в город Сиань, который был местом принятия монашества Танского монаха Сюаньцзян, а третий хранится в городе Чэнду.
 
Посетители также могут насладиться местным чаем и аутентичной музыкой в чайной храма.

Фотогалерея