Флеш-баннер
Универсальный туроператор по Китаю с 1992 года

Священное озеро Наму-Цхо

Фото
Все фотографии

Озеро Наму-цхо одно из четырех священных озер Тибета. Ежегодно устраиваются ритуалы поклонения озеру, на которые ежегодно стекаются верующие из Тибета, Цинхая, Ганьсу, Сычуани и Юньнани. В год овцы по тибетскому календарю во время праздника поклонения озерам, паломники со всех сторон приходят к озеру Наму-цхо и пешком обходят его. На эту церемонию уходит 20-30 дней.
 
Озеро Наму-цхо – самое большое озеро Тибета, самое высокогорное из крупных озер мира, которое находится на высоте 4718 метров над уровнем моря. По-тибетски «Наму-цхо» означает «Небесное озеро». Самое большое минерализованное озеро в Тибете. Протяженность его с востока на запад 72 км, ширина озера с севера на юг достигает 30 км, общая площадь 1940 кв км. Озеро находится в горном районе в 60 км от северо-западной части города Дамшунг на границе с районом Нагчу. Это третье по величине озеро в Тибете.
 
Озеро Наму-цхо питается за счет таящих снегов и льда красивейшего хребта Нъэнчентангла. В окрестностях озера раскинулись луга с сочной травой – лучшие в Северном Тибете природные пастбища. Здесь водятся многочисленные виды диких животных, в том числе редкие виды. С вередине озера есть 5 небольших островов, кроме того имеется 5 полуостровов. Самым большим является полуостров Джаси площадью 10 квадратных километров. Озеро Наму-цхо, Священное озеро Наму-цхо, Тибет, озера Тибета, Лхаса На полуострове есть монастырь Джаси, карстовые гроты, каменная роща, «мост» карстового происхождения, наскальные рисунки и другие достопримечательности.

Фотогалерея