Флеш-баннер
Универсальный туроператор по Китаю с 1992 года

Виза в Тайвань


Виза в ТАЙВАНЕ

 

С 6 сентября россияне смогут посещать Тайвань без виз. Безвизовый режим для россиян вводится в качестве эксперимента. Он продлится по 31 июля 2019 года. Россияне смогут находиться на Тайване без визы до 14 дней, если они приехали на остров с туристическими, деловыми целями, для семейного визита, участия в выставке или с целью международного обмена.

Для безвизового въезда на Тайвань гражданин России должен предоставить пограничной службе следующие документы и информацию:


1. действительный загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев;
2. авиабилеты (либо билеты на корабль) до Тайваня и обратно или билет до следующего пункта назначения с действительной въездной визой;
3. обязательным условием является отсутствие сведений о судимости и правонарушениях на территории Тайваня;
4. подтверждение брони отеля на период пребывания на Тайване и данные контактного лица на Тайване (контакты отеля), а также документы, подтверждающие платежеспособность.

 

Внимание!
1. Безвизовый въезд сроком на 14 дней без права продления.
2. Если пребывание на Тайване больше 14 дней, необходимо оформить визу заранее.
3. Для граждан, нарушивших правила пребывания в течение 14 дней (например, просрочен срок пребывания), безвизовый режим не будет действовать.

 

Бизнес (деловая) виза (БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРА), под наше приглашение

 

Однократная виза от 14 до 30* дней пребывания / коридор для въезда

90 дней

Сроки оформления визы КОНСУЛЬСТВОМ  / Стоимость в USD

6 рабочих дней

3 рабочих дня

175

205

Многократная полугодовая виза, каждый въезд от 14 до 30 дней пребывания

 

350

 

400

Многократная годовая** виза, каждый въезд от 14 до 30  дней пребывания

 

450

 

500

 

 

* Для получения визы на 30 дней пребывания, нужно предоставить билеты, подтверждающие этот срок!

** Многократную визу на полгода ли на 1 год можно поставить, если ранее имелись тайваньские визы. Иногда консул при рассмотрении документов может принять решение, и поставить мульти визу (по факту).

 

 

Перечень необходимых документов для оформления визы на Тайвань гражданам РФ:

1) Загранпаспорт, срок действия не менее 6 месяцев;
2) Две цветные фотографии на белом фоне, размером 3х4 или 3,5х4,5;
3) Справка с места работы с указанием занимаемой должности и заработной платы (на бланке компании, заверенная печатью и подписью руководителя); 

3.1) Для оформления многократной визы, нужно предоставить сопроводительное письмо о роде деятельности компании (на бланке компании, в свободной форме);

3.2) Для оформления многократной визы нужно предоставить копии ранее полученной погашенной визы на Тайвань и главной страницы паспорта, в котором она была;           
4) Заполненный опросный лист;
5) Если заявитель является Индивидуальным предпринимателем, нужно предоставить копии свидетельства о государственной регистрации и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + выписка из банка о состоянии счёта.

 


Перечень необходимых документов для оформления визы на Тайвань для граждан других стран, проживающих на территории РФ:

1) Загранпаспорт, срок действия не менее 6 месяцев;
2) Две цветные фотографии на белом фоне, размером 3х4 или 3,5х4,5;
3) Справка с места работы с указанием занимаемой должности и заработной платы (на бланке компании, заверенная печатью и подписью руководителя);

3.1) Для оформления многократной визы, нужно предоставить сопроводительное письмо о роде деятельности компании (на бланке компании, в свободной форме);

3.2) Для оформления многократной визы нужно предоставить копии ранее полученной погашенной визы на Тайвань и главной страницы паспорта, в котором она была.

4) Копия миграционной карты;      
5) Копия регистрации в РФ;
6) Копия патента или разрешения на работу в РФ;
7) Заполненный опросный лист;

8) Если заявитель является Индивидуальным предпринимателем, нужно предоставить копии свидетельства о государственной регистрации и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + выписка из банка о состоянии счёта.

 

Перечень необходимых документов для оформления визы на Тайвань гражданам проживающих за пределами РФ (СНГ, бывшие союзные республики):

1) Загранпаспорт, срок действия не менее 6 месяцев;
2) Две цветные фотографии на белом фоне, размером 3х4 или 3,5х4,5;
3) Справка с места работы с указанием занимаемой должности и заработной платы (на бланке компании, заверенная печатью и подписью руководителя) НА РУССКОМ ИЛИ АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ; 

3.1) Для оформления многократной визы, нужно предоставить сопроводительное письмо о роде деятельности компании (на бланке компании, в свободной форме) НА РУССКОМ ИЛИ АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ; ;

3.2) Для оформления многократной визы нужно предоставить копии ранее полученной погашенной визы на Тайвань и главной страницы паспорта, в котором она была.           
4) Заполненный опросный лист;

5) Если заявитель является Индивидуальным предпринимателем, нужно предоставить копии свидетельства о государственной регистрации и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + выписка из банка о состоянии счёта.

 

Вниманию всех Заявителей:

 

!!! Консульский отдел имеет право потребовать предоставления дополнительных документов и информации, имеющих отношение к оформлению визы.

 

!!! Консульский отдел имеет право отказать в выдаче визы без объяснения причин отказа.

 

!!! Консульский отдел имеет право сократить срок действия визы и срок пребывания по ней, на своё усмотрение.

 

!!! Консульский отдел имеет право вызвать на собеседование.

 

 

В связи с участившимися случаями в части незаконной деятельности на территории КР на Тайване некоторых граждан женского пола в возрасте до 30-32 лет, было принято решение о дополнительной проверке данной категории лиц, т.е. сроки рассмотрения виз для данной категории граждан могут быть увеличены и на усмотрение Консула могут быть потребованы дополнительные документы.

К рассмотрению принимаются документы от граждан РФ, граждан других стран, проживающих на территории РФ.

Документы от граждан СНГ (и бывших союзных республик), также принимаются на оформление виз.

Страны мира, имеющие право безвизового въезда в КР на Тайване:

Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Коста-Рика, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Япония, Корея Южная, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Малайзия, Мальта, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Сингапур, Словакия, Испания, Швеция, Швейцария, США, Великобритания.